informasi kesehatan


Vagina Menjadi Loggar [jawaban atas rumor]

TINGGAL terpisah dengan istri selama empat bulan membuat pria usia 35 tahun ini curiga.¨Jangan-jangan istriku selingkuh dengan pria yang penisnya lebih besar?¨ pikirnya.

Pria ini, sebut saja X mengeluh karena merasa vagina istrinya longgar. Sekitar empat bulan bapak satu anak, usia 3 tahun ini berpisah dengan istrinya. Dia bekerja di Jakarta dan istrinya yang berusia 32 tahun ini bekerja di Semarang.

Dokter Sehat

Pria yang setiap bulan pulang ke rumah ini merasa tidak seperti biasanya. Vagina istrinya terasa longgar saat berhubungan seks. Saat dikatakan kepada istrinya, sang istri hanya menjawab, ¨Macam-macam saja!¨Si pria merasa keadaan ini tidak seperti biasanya. Esok hari usai mengeluhkan hal ini ke istrinya, sang istri diam-diam minum jamu yang diiklankan di koran.

Waktu sang suami bertanya kenapa minum jamu itu? ternyata sang istri marah sambil berujar,¨Karena kamu ngomong macam-macam kemarin!” Gelisah dan tidak tenteram di hati, pria yang sudah membina rumah tangga selama lima tahun ini pun bertanya pada Profesor Wimpie Pangkahila dan menanyakan kenapa vagina istrinya terasa longgar, tidak seperti biasanya, terasa kencang. Apakah istrinya menyeleweng dengan pria lain yang penisnya lebih besar dari yang dimilikinya?

Berikut ini jawaban yang disampaikan seksolog dan spesialis andrologi dari Universitas Udayana, Bali, Prof Wimpie Pangkahila, Sp.And.

Saya tidak yakin apa yang Anda sampaikan benar, bahwa vagina istri menjadi lebih longgar setelah berpisah dalam waktu empat bulan. Apa yang Anda rasakan, saya pikir sangat subjektif. Yang pasti, ukuran diameter vagina memang dapat berubah, termasuk diakibatkan oleh reaksi seksual.

Ketika seorang wanita mengalami reaksi seksual yang cukup setelah menerima suatu rangsangan, terjadilah perlendiran vagina. Pada saat itulah hubungan seksual dapat berlangsung dengan mudah. Mungkin pada saat inilah timbul kesan Anda yang subjektif, seolah-olah vagina istri menjadi lebih longgar, tidak seperti biasa.

Kalau reaksi seksual pada istri terus berlanjut, di fase berikutnya justru terjadi penyempitan pada sepertiga bagian luar vagina. Setelah itu, kalau reaksi seksual berlangsung terus, terjadilah orgasme sebagai puncaknya. Sungguh Menggelikan Kalau Anda curiga istri melakukan hubungan seksual dengan pria lain yang penisnya lebih besar daripada penis Anda, itu sungguh menggelikan. Itu bukan alasan yang benar.

Andaikata, sekali lagi andaikata, istri Anda melakukan hubungan seksual dengan pria lain yang ukuran penisnya lebih besar daripada penis Anda, itu tidak akan menyebabkan vaginanya menjadi lebih longgar. Jadi, tidak ada alasan yang benar untuk mencurigai istri melakukan hubungan seksual dengan pria lain.

Kalau istri Anda kemudian secara diam-diam meminum jamu itu, sebenarnya itu merupakan suatu upaya yang dapat dia lakukan untuk menjawab keluhan Anda. Memang reaksi seperti inilah yang dilakukan oleh banyak istri di negara kita untuk menjawab keluhan suami, terlepas dari benar tidaknya upaya yang dilakukan.

Sayangnya, pada umumnya upaya yang dilakukan adalah upaya yang sia-sia, karena tidak jelas masalahnya apa, dan apa yang diharapkan dari upaya seperti itu. Tidak Mengerti Seks Di pihak lain, banyak suami yang sebenarnya tidak mengerti tentang seksualitas, dengan ringan menyampaikan keluhan yang tidak berdasar.

Sangat banyak juga suami di negara kita yang tidak pernah memikirkan bagaimana kehidupan seksual istrinya. Banyak suami yang hanya menuntut agar istri selalu siap melayani kebutuhan seksual suami. Bahkan, sangat banyak yang mengindoktrinasi bahwa istri harus selalu siap memenuhi tuntutan seksual suami kapan saja suami menghendaki, tidak peduli apakah sang istri juga menginginkan atau tidak.

Padahal, para suami itu tidak tahu atau tak memperhatikan bahwa istrinya tidak pernah merasakan kepuasan seksual yang diharapkan sejak menikah, bahkan entah sampai kapan. Lebih konyol lagi, kalau ternyata penyebab ketidakpuasan seksual pada istri itu adalah sang suami yang mengalami gangguan fungsi seksual.

Karena itu, harus ada komunikasi yang baik antara suami istri agar kehidupan seksual berlangsung harmonis. Dengan demikian, dapat diupayakan jalan keluar bersama kalau terjadi masalah dalam kehidupan seksual.

Saya sarankan Anda menghilangkan kecurigaan yang tanpa dasar itu. Selanjutnya Anda perlu membina komunikasi yang baik dengan istri, khususnya dalam komunikasi seksual

http://kaskus.us/userframe.php?link=http://www.banjarmasinpost.co.id/content/view/18005/323/

Well berarti seseorang tidak menjadi vaginanya besar atau kecil karena pasangan organ intimnya. Tetapi karena bagaimana kita berhubungan badan dengan istri kita.

pf button both Vagina Menjadi Loggar [jawaban atas rumor]
                     

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

18 Responses to “Vagina Menjadi Loggar [jawaban atas rumor]”

  1. v3 says:

    dr.bisa ajarkan saya cara melakukan hubungan seks yang benar?? saya bisa gambaran mengenai gaya2 nya. trims..

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Dokter Sehat says:

    tidak ada batasan antara cara melakukan seks yang benar atau salah, cuma norma2 belaka. yang penting tidak saling menyakiti. thanks

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 2 Thumb down 0

  3. indah says:

    dok,apakah masturbasi yg dilakukan dengan cara sering memasukkan jari-jari tangan ke vagina itu akan membuat vagina longgar????thanks

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 3 Thumb down 0

  4. fransisca says:

    dok aq suka bgt masturbasi pakai dildo, trus apakah kalau nanti aq menikah jadi ngga bisa menikmati, jujur aja aq blom pernah hub dng laki2

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 4 Thumb down 2

  5. agus says:

    dok, klo melakukan onani sering-sering ap yg akan terjad? dan adakah efek untuk ke depan nya?

    thanx

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Kuple says:

    Dok knp ya saya tiap hari selalu horni.

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. putri says:

    dok saya sring masturbasi ddn cara memasukkan terong ke dalam vagina. saya melapisi terong itu dgn kondom demi kebersihan.bahaya gak dok??? thx.

    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 24 Thumb down 4

  8. rina says:

    dok knp y saya ketika ML dgn suami saya kadang berdarah,padahal itu bukan malam pertama

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  9. Chanda says:

    Dokter, saya 20 th & pacar 25 th. Maaf kalo kami pacarannya agak ‘nyerempet’. Yg sering kami lakukan kalo pacaran :
    1. pacar suka meremas/menghisap puting susu saya.
    2. kami suka melakukan oral sex: saya menghisap penis pacar dan pacar menjilati/menghisap klitoris saya, hingga orgasme/ejakulasi

    yang ingin saya tanyakan :
    apakah ada tanda2 fisik yg terlihat bila kita sering melakukan itu?
    1. Puting susu saya berubah warna dari merah jambu menjadi coklat muda apakah karena sering dihisap?
    2. Apakah bibir saya akan terlihat dower karena sering menghisap penis?
    3. Apakah tertelan sperma itu berbahaya?
    4. Apakah vagina saya bisa berubah warna menjadi hitam karena sering di jilati/dihisap klitorisnya.
    Mohon jawabannya ya Dok, atau siapa saja ug punya pengalaman yg sama.
    Terima kasih banyak

    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 39 Thumb down 11

    • Norita says:

      kalo klitoris sering di isap pacar gitu warna enggak berubah namun lama-lama klitoris bisa agak lebih mancung kayak hidup orang bule. Jadi klitoris yg demikian itu justru di sukai oleh para cowok

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Anonymous says:

    @Chanda

    Originally Posted By ChandaDokter, saya 20 th & pacar 25 th. Maaf kalo kami pacarannya agak ‘nyerempet’. Yg sering kami lakukan kalo pacaran :
    1. pacar suka meremas/menghisap puting susu saya.
    2. kami suka melakukan oral sex: saya menghisap penis pacar dan pacar menjilati/menghisap klitoris saya, hingga orgasme/ejakulasi

    yang ingin saya tanyakan :
    apakah ada tanda2 fisik yg terlihat bila kita sering melakukan itu?
    1. Puting susu saya berubah warna dari merah jambu menjadi coklat muda apakah karena sering dihisap?
    2. Apakah bibir saya akan terlihat dower karena sering menghisap penis?
    3. Apakah tertelan sperma itu berbahaya?
    4. Apakah vagina saya bisa berubah warna menjadi hitam karena sering di jilati/dihisap klitorisnya.
    Mohon jawabannya ya Dok, atau siapa saja ug punya pengalaman yg sama.
    Terima kasih banyak

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  11. Anonymous says:

    Originally Posted By ChandaDokter, saya 20 th & pacar 25 th. Maaf kalo kami pacarannya agak ‘nyerempet’. Yg sering kami lakukan kalo pacaran :
    1. pacar suka meremas/menghisap puting susu saya.
    2. kami suka melakukan oral sex: saya menghisap penis pacar dan pacar menjilati/menghisap klitoris saya, hingga orgasme/ejakulasi

    yang ingin saya tanyakan :
    apakah ada tanda2 fisik yg terlihat bila kita sering melakukan itu?
    1. Puting susu saya berubah warna dari merah jambu menjadi coklat muda apakah karena sering dihisap?
    2. Apakah bibir saya akan terlihat dower karena sering menghisap penis?
    3. Apakah tertelan sperma itu berbahaya?
    4. Apakah vagina saya bisa berubah warna menjadi hitam karena sering di jilati/dihisap klitorisnya.
    Mohon jawabannya ya Dok, atau siapa saja ug punya pengalaman yg sama.
    Terima kasih banyak

    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 57 Thumb down 9

  12. angga says:

    Hidden due to low comment rating. Click here to see.

    Komentar Tidak Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 8

  13. aa says:

    KONTOL

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 1

  14. anto says:

    pusing banget mikirin cara memanjangkan pernis.
    di kotaku gk ada toko yg menjual obat tersebut.
    apakah kamu mau mengantarnya di kotaku……

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Anonymous says:

    Originally Posted By Anonymous

    Originally Posted By ChandaDokter, saya 20 th & pacar 25 th. Maaf kalo kami pacarannya agak ‘nyerempet’. Yg sering kami lakukan kalo pacaran :
    1. pacar suka meremas/menghisap puting susu saya.
    2. kami suka melakukan oral sex: saya menghisap penis pacar dan pacar menjilati/menghisap klitoris saya, hingga orgasme/ejakulasi

    yang ingin saya tanyakan :
    apakah ada tanda2 fisik yg terlihat bila kita sering melakukan itu?
    1. Puting susu saya berubah warna dari merah jambu menjadi coklat muda apakah karena sering dihisap?
    2. Apakah bibir saya akan terlihat dower karena sering menghisap penis?
    3. Apakah tertelan sperma itu berbahaya?
    4. Apakah vagina saya bisa berubah warna menjadi hitam karena sering di jilati/dihisap klitorisnya.
    Mohon jawabannya ya Dok, atau siapa saja ug punya pengalaman yg sama.
    Terima kasih banyak

    ,.,l

    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 5 Thumb down 0