informasi kesehatan


Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut!

Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut!

Wah rambut berkutu? tidak usah malu, kutu dapat menyerang siapa saja yang tidak beruntung, bukan karena anda kotor atau malas mandi. Stigma yang kadang2 memang membuat orang berkutu menjadi malu. Padahal pada kenyataan nya bahkan di Eropa sekalipun rambut berkutu tetap dapat terjadi sekalipun sanitasi di negara tersebut jauh lebih baik dari Indonesia.

250px pediculus humanus var capitis.thumbnail Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut!Jika ingin menghilangkan kutu di rambut anak, namun tidak ingin menggunakan obat berbahan kimia, alat hairdryer (pengering rambut) dapat digunakan. Gunakan pada anak selama 30 menit. Alat pengering rambut tersebut tidak perlu di stel dalam kondisi panas kalau kawatir rambut anak anda akan rusak.

Pada kenyataannya kutu-kutu tersebut mengalami resisten dengan berbagai produk kimia sehingga tidak jarang obat2 kimia tidak manjur. Kecuali sisir khusus masih efektif, namun penggunaanya harus hati-hati, dan banyak orang yang tidak menyukainya karena sakit saat rambut tertarik2.

lousebuster3 h.thumbnail Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut!Sekarang telah ada alat khusus yang disebut , namun cara kerjanya sama dengan hairdryer untuk mengatasi rambut kutuan yang cara kerja sama dengan hair dryer. Dr. Dale Clayton mengatakan alat sejenis hairdryer tersebut dibuat ini tidak panas, namun angin yang dikeluarkan lebih besar dibandingkan alat hairdryer biasa. Tindakan menghindari panas, karena dikhawatirkan kulit kepala anak dapat terbakar bila 30 menit dilakukan dalam keadaan panas. Dengan terapi ini kutu atau telur kutu yang berada diakar rambutpun yang sulit dicapai dengan alat sisir, dapat mati dengan alat tersebut.

Dalam 30 menit terapi, dapat menghilangkan/mematikan kutu sekitar 80% dan telur kutu sebesar 98%. Para peneliti mengatakan tidak ada efek samping yang berarti dari tindakan terapi menggunakan alat ini.

Bagaimana bentuk kutu rambut sendiri?

Kutu bentuknya sangat kecil, merupakan serangga berwarna coklet terang. Hidupnya di kepala manusia. Kutu-kutu tersebut akan bertelur berwarna abu-abu, selanjutnya kutu tersebut membuat terowongan/lubang di kulit kepala. Telur-telur tersebut dapat menetas setelah 1 minggu. Kutu mulai meletakkan telur-telurnya setelah mereka berusia 2 minggu. Sehingga dalam waktu yang singkat saja seseorang telah memiliki ratusan kutu di kepalanya.

Kutu rambut tesebut tidak suka terbang dan tidak dapat melompat. Mereka pindah dari kepala satu ke kepala yang lain saat dua kepala tersebut berdekatan, misalnya saat berjalan bersama-sama dengan pembawa kutu rambut. Kutu rambut tersebut membutuhkan kondisi yang hangat untuk bertahan hidup. Sehingga tidak heran negara tropis menjadi surga para kutu!

Dokter Sehat

pf button both Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut!
                     

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

347 Responses to “Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut!”

  1. riska syarah r says:

    dokter mau nanya dong shampoo buat ilangin kutu itu apa?

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 3

    • Dokter Sehat says:

      Dear Riska dan semuanya

      maaf kami tidak bisa memberikan rekomendasi obat tertentu ataupun membeli alat dimana karena alasan etika :) Tetapi coba konsultasikan dengan dokter terdekat / apotik pasti mereka dapat merekomendasikan banyak cara dan obat.

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

      • Rahman andianto says:

        Maaf bukannya sy promo, mohon para pembaca yang merasa membutuhkan obat kutu rambut yg paling efektif cepat dan aman bahkan terkena mata pun tdk apa2, silahkan klik TUMBONAN di google atau yahoo, Karena sy sudah betul2 pake memuaskan sekali, bahkan telornya pun bisa rontok. apalagi ada testimoninya yg luarbiasa..best koment pokoknya, jg ada lamat para mantan pemakai tumbonan, silahkan croscheck. Semoga bermanfaat.

        Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. iii…
    rambut kutuan ,
    moga cepat hilang..
    thanks infonya :)

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. hiden rahmah says:

    @OBAT KUTU RAMBUT – ya walaupun tumbonan kelihatanya numpang promo tapi patut aku akui memang bisa bener2 tuntas dalam hitungan menit,tapi sayang harganya agak mahal.Maaf shampoo madunya kalau ada ukuran CC kecil aja, biar terjangkau utk kalangan menengah ke bawah, dan tumbonannya kapan di jual eceran?

    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 6 Thumb down 0

    • Rahman andianto says:

      Maaf bukannya sy promo, mohon para pembaca yang merasa membutuhkan obat kutu rambut yg paling efektif cepat dan aman bahkan terkena mata pun tdk apa2, silahkan klik TUMBONAN di google atau yahoo, Karena sy sudah betul2 pake memuaskan sekali, bahkan telornya pun bisa rontok. apalagi ada testimoninya yg luarbiasa..best koment pokoknya, jg ada lamat para mantan pemakai tumbonan, silahkan croscheck. Semoga bermanfaat.

      Read more: http://doktersehat.com/rambut-kutuan-solusi-baru-untuk-kutu-rambut/#ixzz2siHonbci

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. @hiden rahmah
    Iya, mohon maaf Tumbonan Pemberantas Kutu Rambut tanpa di bilas untuk sementara ini masih belum ngecer, di jual per paket isi 12botol, untuk paket G dan H berisi komplit terdiri dari tumbonan, sampo madu, salep ketombe dan serit.Cara order klik aja di www,tumbonan,co,id mksh

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 2 Thumb down 0

  5. @PembrantasKutuRambut – semoga tumbonan bisa memberikan solusi terbaik tercepat dan ter aman

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  6. PembrantasKutuRambut says:

    Originally Posted By riska syarah rdokter mau nanya dong shampoo buat ilangin kutu itu apa?

    klik aja di http://www.tumbonan.co.id pasti beres. Kutu anda di jamin bersih

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Natasha says:

    Tumbonan belinya. Dimana sih?

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  8. tarishah tsaniyyah says:

    Itu alat beli di mana?

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 4 Thumb down 0

  9. [email protected] says:

    dokter ada gak sampo penghilang kutu rambut & telurnya ,, banyak yang saranin pake cuka pake minyak kelapa ,, tapi kan bikin rambut rusak

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

    • dr. nellyn angela says:

      Selamat malam,

      Terdapat sampo penghilang kutu yang dapat dibeli bebas (tanpa resep dokter) di apotek besar. Sampo ini cukup efektif membunuh kutu dan telur nya tersebut. Ikuti saran penggunaan dan lebih sering lah mencuci rambut dan mengeringkan nya (dengan hair dryer) .

      Metode menggunakan cuka seperti yang dituliskan di atas sebaiknya tidak ibu lakukan karena cuka sendiri bersifat iritatif terhadap kulit kepala dan mukosa lainnya. apalagi bila sampai terkena bagian sensitif seperti mata.

      Semoga bermanfaat

      Terima kasih

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  10. dhinsaa says:

    dokter,saya mau tanya. Kalau cara untuk menghilangkan lisa (telur kutu) bagaimana yaa? Seringkali saya bisa membunuh kutu-kutu di rambut, namun beberapa minggu kemudian rambut saya terasa gatal kembali, dan begitu dilihat ternyata di rambut saya sudah banyak titik-titik putih telur kutu. Mohon solusinya yaaa terimakasih dok :)

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

    • dr. Vanny Bernadus says:

      @dhinsaa
      Kamu bisa gunakan obat pembasmi kuku rambut, bisa diperoleh di apotek, ikuti instruksi pemakaiannya. Dan dapat gunakan Sisir rapat untuk menghilangkan telurnya. Trims

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  11. nassa says:

    dok saya sempat baca di blog lain, katanya untuk menghilangkan telur kutu bisa pakai minyak kayu putih dan keruk nipis, atau juga pakai minyak kelapa. Apakah itu efektif dan tidak ada efek sampingnya untuk kepala dok?

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  12. dr. Vanny Bernadus says:

    @nassa,
    Maaf kami belum mendapatkan info mengenai Hal ini, mungkin bisa anda tanyakan langsung pada sumbernya. Namun sebaiknya gunakan obat pembasmi kuku yg telah dilakukan penelitian sebelumnya. Trims

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  13. dinda says:

    Waah terimakasih. sangat bermanfaat, namun alat tersebut untuk menghilangkan kutu itu bisa dibeli dimana ya?

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  14. terimakasih informasinya

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  15. thanks infonya

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0


Trackbacks/Pingbacks

  1. Kutu kepala? Siapa takut! | FunkyMami - [...] Solusi baru untuk kutu rambut This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink. …
  2. Kutu kepala? Siapa takut! | FunkyMami - [...] Solusi baru untuk kutu rambut This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink. …
  3. Blog - [...] Solusi baru untuk kutu rambut Bagaimana menurut Anda? | Trackback [...]
  4. Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut! | Dokter Sehat « Alexander's Xpression - [...] Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut! | Dokter Sehat. [...]
  5. Artikel blog FunkyMami - [...] Solusi baru untuk kutu rambut [...]
  6. Kutu kepala, siapa takut? - [...] Solusi baru untuk kutu rambut Share and Enjoy: [...]
  7. Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut! | Dokter Sehat « Blog Archive « kuturambuttumbonan - [...] Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut! | Dokter Sehat. [...]
  8. Kutu kepala? siapa takut! - [...] bacaan: Treatment of human head lice Kutu kepala Basmi kutu kepala Solusi baru untuk kutu rambut …
  9. Solusi Baru untuk Kutu Rambut | batrualaina - [...] Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut! [...]
  10. Solusi Baru untuk Kutu Rambut! | batrualaina - [...] Rambut Kutuan?? Solusi baru untuk kutu rambut! [...]