informasi kesehatan


Manfaat Putih Telur

Manfaat Putih Telur

DokterSehat.com – Telur mungkin sudah tak terpisahkan lagi dari kehidupan kita sehari – hari, telur menjadi lauk yang memang yummy. Bisa juga di fariasikan menjadi berbagai olahan, dan hal ini yang membuat telur sering di kombinasikan ke dalam berbagai masakan. Dalam telur terdapat dua bagian yaitu putih telur dan kuning telur, yang akan di bahas di kesempatan ini yaitu bagian putih telurnya. Ternyata ada beberapa hal menarik yang bisa kita dapat dari si putih telur ini, dan perlu di ingat kalau mengkonsumsi sebaiknya tidak berlebihan karena sesuatu yang berlebihan tentunya tidak baik bukan.

Langsung aja berikut ada 5 hal menarik dari putih telur, mungkin masih banyak lagi buat yang tahu lebih lagi silahkan di tambahin :

Putih Telur adalah Sumber Protein Alami
Dalam putih telur terkandung beberapa jenis protein, di antaranya fosfor, kalsium, zink dan pottasium. Protein alami dalam putih telur juga baik dalam menghasilkan asam amino untuk pembentukan otot.

Putih Telur Tidak Mengandung Kolesterol
Dalam putih telur tidak terkandung lemak, kolesterol, lemak trans dan karbohidrat. Sehingga putih telur bisa di konsumsi untuk membantu mengurangi tingkat kolesterol dalam asupan kita.

Protein Putih Telur Mudah di Serap Tubuh
Protein alami dalam putih telur ternyata lebih mudah di serap oleh tubuh di banding makanan lain seperti daging ataupun minuman berprotein. Hal ini membuat protein dapat d serap sepenuhnya dalam tubuh tanpa harus banyak protein yang terbuang.

Putih Telur Bisa Mengurangi Berat Badan
Berdasar penelitian di Pennington Biomedical Research Centre membuktikan , mereka yang mengkonsumsi 2 putih telur setiap pagi berat badannya berkurang sekitar 65% dan merasa lebih berenergi di banding yang hanya mengkonsumsi roti biasa.

Putih Telur Bisa Mencerahkan Kulit
Protein dalam putih telur mampu membantu melembabkan kulit wajah dan mampu mempercepat proses regenerasi pada kulit wajah. Caranya dengan mengoleskan putih telur ke seluruh bagian wajah secara merata dan diamkan selama 30 menit. Setelah 30 menit basuh dengan air hangat.

sumber: cozyeslife@blogspot

pf button both Manfaat Putih Telur
                     
               

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

69 Responses to “Manfaat Putih Telur”

  1. Anonymous says:

    @Anonymous

    Originally Posted By AnonymousSaya jerawatnya banyak banget….
    Dan ada bekasnya merah2, hitam, dan bolong2…….
    Apakah dg putih telur bisa membersihkan bekas jerawat dan bolong….??
    Ga pd banget…

    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 24 Thumb down 19

  2. Om Didien says:

    saya pernah membaca sebuah artikel, bahwa putih telur mampu menambah berat badan, sedangkan pada artike di atas disebutkan bahwa mengkonsumsi 2 putih telur setiap pagi mampu menurunkan berat badan hingga 65%, saya harus percaya yang mana pak..?

    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 12 Thumb down 0

  3. Anonymous says:

    Bkan menurun kan berat badan tpi menurangi berat badan mksdnya lbih ringan dibadan bkan smakin kurus.FROM Sloww tanpa beban in facebook

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 3 Thumb down 1

  4. Nofrita says:

    Sangat bermanfaat sekali postingannya, semakin mnjdi gemar makan telur . hhe , Thanks dok

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 3 Thumb down 0

  5. larasatyi says:

    apakah putih telur bisa menambah tinggi badan??

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 2 Thumb down 0

    • dr. Vanny Bernadus says:

      Tinggi badan juga tergantung Dari faktor keturunan. Sebaiknya Rajin berolah raga terutama pada usia pubertas. Trims

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. larasatyi says:

    apakah putih telur bisa menambah tinggi badan?? tlg di jawab yach… :)

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

    • dr. Vanny Bernadus says:

      Tinggi badan juga tergantung Dari faktor keturunan. Sebaiknya Rajin berolah raga terutama pada usia pubertas. Trims

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. dodo says:

    saya telah mencoba putih telur dicampur dengan tepung terigu rose brand (ketan) yang di oleskan pada wajah,,,hasil nya ckup memuaskan

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 2 Thumb down 0

  8. Cara-Sehat says:

    Benar banget apa yg ada diartikel tsb, putih telur memang kaya manfaat…btw, klo mengkonsumsi putih telur secara berlebihan tdk baik bagi kesehatan…..ya spy tidak berlebihan bagi2 dong dengan saudara atau teman…hehehehe….

    Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 9 Thumb down 3

  9. Teti Rosanti says:

    Apakah putih telur bisa digunakan untuk kesehatan rambut Dok???

    Thank’s

    Salam teti

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 4

  10. adie says:

    betul………betul……..betul…….

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 3 Thumb down 0

  11. Iki Opo To ? says:

    Artikel yang bermanfaat

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 2 Thumb down 0

  12. Idhil says:

    Mau nanya! itu Putih telur’y udah matang atau belum ??

    —-

    Lalu Cara pemakain’y gmn ?

    —-

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

    • dr. Vanny Bernadus says:

      Kalau untuk di makan tentu saja harus matang. Kalau untuk dioleskan di wajah, telur mentah. Trims

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  13. berkutik says:

    wah mantap sekali tips ini. saya pengin naikan berat badan juga nih,..segera dicoba yah.Tapi ada yang bilang putih telor tidak baik untuk mata itu gimana maksudnya? terimakasih.burung ciblek
    ciblek jantan
    ciblek hasil tangkapan

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  14. irfan arifin says:

    telor itu harganya murah, lezat, dan khasiatnya nyata untuk kesehatan dan vitalitas kita..http://www.vsiklik.com/?reg=bisnisyusufmansur

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  15. wahhh terimakasih atas tipsnya..
    maaf untuk yang mencerahkan kulit di pakai berapa kali dalam seminggu?
    terimkasih ;)

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0


Trackbacks/Pingbacks

  1. Amalan Kecantikan Anzalna Nasir | OHBULAN! - [...] : Dokter Sehat, Anizyn [...]
  2. Amalan Kecantikan Anzalna Nasir | Blog | LelakiGhairah.com - [...] : Dokter Sehat, Anizyn [...]
  3. Manfaat Putih Telur | Dokter Sehat | nurwanaa - [...] Manfaat Putih Telur | Dokter Sehat. Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. Entri ini ditulis …
  4. Manfaat Putih Telur | Dokter Sehat | nurwanaa - [...] cozyeslife@blogspot Read more: http://doktersehat.com/manfaat-putih-telur/#ixzz2Ar75SAv7 Share this:TwitterFacebookLike this:SukaBe the first to like this. Entri ini ditulis dalam …
  5. Kehebatan kuning telur | Welly Yusup - […] http://doktersehat.com/manfaat-putih-telur/ […]