Malam Pertama Pernikahan Guide

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Malam pertama adalah suatu moment yang ditunggu-tunggu kedua pasangan. Selain kesiapan mental, saling memahami dan berkomunikasi dengan pasangan adalah kunci agar malam pertama berakhir sempurna.

Tidak ada salah nya kita membaca guide artikel ini untuk menjalani malam pertama yang romantis dan penuh kenangan
Hindari ultimatum

Hubby (husband), boleh dikatakan malam pertama adalah moment penting bagi pasangan Anda. Meskipun Anda dan dia sudah berstatus suami istri, menghadapi malam pertama tidak bisa dipaksakan. Tidak ada yang suka dipojokkan. Lagi pula malam pertama tidak harus selalu di malam pertama. Mengerti maksudnya’kan!

Memiliki Kontrol

Meski Anda dan dia sama-sama belum berpengalaman, Anda sebagai hubby sebaiknya bertindak sebagai sosok yang lebih memiliki control. Istri Anda akan memerlukan panduan, rasa aman dan buaian dari Anda. For info, perempuan menyukai laki-laki yang memiliki kontrol untuk urusan bercinta. Biarkan dia yang tentukan kesiapannya, namun Andalah yang ’bertanggung jawab’ untuk membangkitkan hasratnya. Tentunya Anda ingin dia mengingat malam pertama sebagai moment dengan senyum bahagia di wajah.

Buat Dia Nyaman

Jika istri Anda gugup, itu hal wajar. Jadi, buat suasana senyaman mungkin. Tingkatkan kepercayaan dirinya dengan memberikan pujian seperti: pujian betapa seksinya dirinya di mata Anda.

Perbanyak ciuman, agar istri Anda tahu bahwa Anda hanya memikirkan dirinya. Bicara dengannya dan cari tahu apa yang ia inginkan. Secara perlahan ia akan melepaskan keraguannya dan menikmati malam pertama dengan Anda.

Bangkitkan hasratnya

Hal ini tentunya berlaku untuk Anda dan pasangan Anda. Patut diingat, aktivitas bercinta meskipun dapat membuat Anda berdua berada di ’langit ke sembilan’, pengalaman ini cukup menyakitkan bagi perempuan. Jadi, ketika Anda menyentuh tirai, go slow.. alihkah perhatiannya dengan tetap mencium dan mengelusnya. Berikan dia sesuatu agar pikirannya teralihkan, sehingga ia dapat menikmati sisa malam tersebut.

Tidak terburu-buru

Seperti yang sudah dijelaskan, seks bagi perempuan adalah moment penting dan bisa membuat traumatis jika saat ’pertama’ tidak dilakukan dengan baik. Jadi, meskipun Anda tahu pasangan Anda menginginkannya namun kemudian berubah pikiran, maka sebaiknya yang Anda lakukan adalah menunda atau menghentikan. Sikap ini menunjukkan bahwa Anda tidak egois dan menghargainya. Percayalah, bersikap sabar justru membuktikan Anda benar-benar mencintainya, dan menambah nilai Anda dimata dia.

So, hubby, pada intinya, jika malam pertama harus ditunda sampai beberapa hari, itu bukan akhir dari duani. Mungkin pasangan Anda hanya perlu diyakinkan dan rasa aman bahwa Anda ingin membahagiakannya.

Print Friendly
facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Comments

  1. nida

    aku lagi deg2an nih bentar lagi nikah dan malam pertama. doain ya! tq artikelnya!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. asep

    setelah saya membaca artikel ini kepercayaan diri saya semakin bertambah,memang malam pertama bisa menjadi indah bisa juga tidak tergang bagaimana nanti ketika melaksanakanya,,,artikel ini sangat membantu saya,terus terang saya masih bingung ,apa yang harus saya lakukan ,
    ,,,alhamdullah sekarang saya sudah tau tifs2nya,,,thankssssssssss……

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. tiara

    saya belum menikah, tapi saya setuju dengan artikel ini. karena lebih balance antara kebutuhan suami dan istri.. kebanyakan suami laki-laki memaksa istrinya, tanpa menghiraukan si istri sudah siap mental atau belum……….
    oke choyyyyyyyy
    jadi malam pertama tak harus di hari pertama pernikahan……….
    sepakat!!!!!!!!!!!!!!!

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. anggi

    malam pertama?…….
    aduh aQ sndiri gk tw gmn rsx, kata orang itu adalah surga dunia, surga yang selalu dinanti oleh setiap insan. yachhhh….kapan yach aQ ngerasain yang namanya malam pertama???

    emh….I don’t not.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. anggi

    malam pertama?…….
    aduh aQ sndiri gk tw gmn rsx, kata orang itu adalah surga dunia, surga yang selalu dinanti oleh setiap insan. yachhhh….kapan yach aQ ngerasain yang namanya malam pertama???

    emh….I don’t know.

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. agasta

    wah bentar lagio aq mo merid .jd deg2an nih….
    gmn yah tar 😀

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. aji nugroho makkah saudi arabia

    malam petama…….
    malam perta kta org itu enk dan mmbuat org kpengen tapi kita hrus siap mental/siap seglanya karna kita jgan mkr mlm prtamanya kita tu hrs mkr kebthan dlm rumah tangga klo mikr mlm pertma semua org bs…..betul ap g?

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. masje

    knapa sih ga ada manual booknya, atooo….manual guide gito lhooooo,
    kita kan ama2 ga tahu….????

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. mimi

    aduh.. ntar lg aku mo merid neh, mudah2an
    ada saling pengertian diantara kami..
    hehehe

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Lilis

    Gue tau MP sangat asik.. Tp menebarkan jantung.. Enjoy yg buat nikmat?
    Benar gk??

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Lilis

    Walau q lom marriet, tp g tau MP yg asik n m’buat jantung b’bar2.klw dibw enjoy pasti bahagia…

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  12. e- voucher murah

    malam pertama tidak usah buru2.masih ada waktu utk keesokan malamnya….enjoy aza….hehehehehe jangan dipaksa….ntar malah kagak enjoy

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  13. NUNING

    Aku sdh mau menginjak usia 39, baru mo merit februari nanti… tp jujur, aku takut bgt mengingat mlm pertama… moga2 si dia sabar….

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

  14. chy

    thnax buat artikelnya ya mas,,,,
    keren banget and membri q banyak pengetahuan. :)
    Gb

    Like or Dislike: Thumb up 0 Thumb down 0

Leave a Comment