
DokterSehat.com telah dipercaya lebih dari 6 tahun sebagai Informasi Kesehatan, tips kesehatan
dan konsultasi online segala macam jenis penyakit, kanker, seksualitas dan kesehatan keluarga.
DokterSehat.com – Jerawat yang membandel melekat di kulit wajah tentunya bikin penampilan ga kece banget. Banyak para remaja muda-mudi yang mempertanyakan bagaimana caranya menghilangkan jerawat karena mereka sudah kehabisan cara untuk mendapatkan kulit mulusnya kembali. Padahal jika mau bedah lebih dalam apa penyebab dari jerawat, sebenarnya karena lapisan kulit itu membengkak dan menimbulkan nanah yang ingin keluar dan pecah. Hal tersebut sebenarnya wajar saja terjadi, selama tidak dalam jumlah yang banyak. Namun, tetap saja, satu jerawat saja rasanya sudah bisa menghilangkan rasa percaya diri untuk berjumpa dengan banyak orang kan?
Berbagai cara untuk mengobati jerawat tersedia informasinya malang-melintang di banyak artikel. Namun entah tingkat keakuratannya sebesar apa, itu dia yang belum dapat diketahui. Kecuali jika sudah mencoba dan praktek sendiri dirumah. Salah satu cara yang akhirnya saya pakai untuk menghilangkan jerawat dan membuat kulit kembali mulus adalah dengan cara masker putih telur sebagaimana yang saya baca melalui www.FoodMatters.me . Cara perawatan dengan masker putih telur ini sangatlah mudah sebenarnya loh. Cukup pisahkan terlebih dahulu si kuning telurnya, lalu di mangkok terpisah kocok saja putih telurnya dan oleskan ke kulit wajah secara tipis tipis namun merata. Nanti cukup diamkan selama 15 menit sampai terasa sedikit mengencang. Jika sudah terasa kulit seperti ditarik-tarik, nah itu artinya sudah bisa dibilas dengan air hangat.
Cara itu sangat mudah dan terbukti berhasil kok bikin kulit wajah mulus lagi. Memang ga langsung menghapus jerawat sih, tapi cukup membersihkan, karena sel-sel kulit matinya jadi terangkat semua berbarengan dengan si putih telur. Cara yang sederhana dengan bahan rumahan yang mudah juga kan? Semoga tips ini juga bermanfaat buat pembaca yang lainnya ya.
Penulis:
Hendrik – Penulis lepas yang bisa menulis apa saja tergantung kemana otaknya membawa.
sumber: www.merahhitam.com
Dok,saya b’umur 19 th, kulit wajah saya kenapa suka timbul seperti beruntusan gitu ya? Apa salah Pda pola makan apa krna debu? Kulit wajah saya coklat dok, Dan Ada flek hitam yang Blum hilang dri saya SMP
Apa yg hrs sya lakukan dok, saya sdh mncoba bbrp obat dr bbrp dokter,tapi ga mnghsilkn jg…. Tp kata slah satu dokter blg,saya tdk dibolehkan makan telur.. Mohon jawabannya ya dok.. Trmksh.
Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju:
6
0
Kalau menghilangkan bekasnya bagaimana dok?
Soalnya berbagai cara udah saya lakukan termasukmengkonsumsi jus wortel dan tomat setiap hari dan mnggunakan masker2 alami seperti wortel,tomat,madu begitu juga putih telur
Komentar yang Sangat Berguna. Setuju atau Tidak Setuju:
10
0
thanks atas info nya
Setuju atau Tidak Setuju:
0
0
thanks
Setuju atau Tidak Setuju:
0
0