informasi kesehatan


Apa itu Shisha dan apa bahaya nya?

Dokter Sehat - Shisha itu dasarnya kaya sejenis cara menikmati tembakau dengan cara yang berbeda. Klo bicara katanya shisha aman 100% nggak juga off course icon smile Apa itu Shisha dan apa bahaya nya? karena gimana pun yang namanya tembakau tetep ada nikotinnya cuma lebih rendah daripada rokok mungkin karena lebih ringan dan sudah dicampur dengan air sebagai filter bahkan tidak jarang dicampur dengan wine. Tapi perlu disadari tar dalam shisha jauh lebih tinggi daripada rokok!

Rasa shisha yang paling banyak digemari adalah rasa apel sekalipun rasa lainnya juga cukup terkenal. Bahaya shisha secara medis belum banyak penelitian, tapi sejauh yang saya tau karena sifatnya yang dari tembakau dan di uap air kan bisa membuat dampak yang cukup serius seperti kanker esophagus atau kanker mulut tetep aja possible klo bertahun2 terus dihisap.

Yah mungkin yang perlu ditekankan disini adalah gimanapun nikotin adalah kandungan alami tembakau! So jangan kemakan promosi sisha itu bebas nikotin 100%

Well tapi sekarang ini bisa dibilang sisha sudah mulai masuk ke indonesia dan ga sedikit kafe atau cozy place yang nyediain shisha.

pf button both Apa itu Shisha dan apa bahaya nya?
                     

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

28 Responses to “Apa itu Shisha dan apa bahaya nya?”

  1. yordan says:

    shisha itu tarnya 0% ditulis di label al-faker dan nikotinnya 0,05%

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 5 Thumb down 1

  2. tia says:

    @joko – lebih enak nggak sama skali ketimbang merusak kesehatan

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 2 Thumb down 1

  3. jhoe says:

    pa shisha juga ngeflak d paru* sperti layak nya rokok ??

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 1 Thumb down 0

  4. achong says:

    shisha itu mantap shisha juga tidak ada tembakau nya karna rasa buah itu hanya di ambil dari sari buah nya jika kita penggemar shisha racik aja sendiri gampang tanpa tembakau

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

    • Monica says:

      di dalam alumunium foilnya itu ada tembakaunya. kalau tidak ga mungkin disebut rokok sisha. kalau ga ada tembakau buat apa ditaro arang diatasnya. nonsense kalau di tembakau ga ada nikotin. nama latinnya sendiri aja Nicotiana Tabacum. dari kata nikotin. nikotin ya tembakau jangan mau disesatkan promosi yang cuma mencari keuntungan utk diri sendiri. dan setiap pembakaran tembakau pasti menghasilkan tar dan zat lainnya. harus tetap waspada..

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Thank you for the good writeup. It in reality was once a leisure account it. Glance complex to more brought agreeable from you! By the way, how can we keep in touch?

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. singgieh says:

    Ngemut mercon aja sekalian gan??
    Ane kagak tw smskali sma yang nama’y shisha..
    Hehehee..
    Yang jelas drinama’y aja uda shisha pasti barang bekas udah tu ga da yang baru’

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. takur says:

    saya tidak sependapat dengan tulisan yang tidak dapat dipertanggung jawabkan di atas.
    intinya shisa/rokok sangat merugikan kesehatan.

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0


Trackbacks/Pingbacks

  1. Apa Itu Shisha | Kandungan Shisha | Bahaya Shisha « Dhiez’s Weblog - [...] Itu Shisha | Kandungan Shisha | Bahaya Shisha dikutip dari http://doktersehat.com/2007/03/07/apa-itu-shisha-dan-apa-bahaya-nya/ Shisha itu dasarnya kaya sejenis …
  2. Sisha? Amankah? | articleaboutlifestyle - [...] Well tapi sekarang ini bisa dibilang sisha sudah mulai masuk ke indonesia dan ga sedikit kafe atau cozy place …