informasi kesehatan


Tips dan Cara Anal Seks Yang Nyaman

Tips dan Cara Anal Seks Yang Nyaman

DokterSehat.com – Anal seks atau seks melalui dubur bukanlah aktivitas seks yang hanya dilakukan oleh kaum gay saja, aktivitas ini juga dilakukan oleh pasangan “normal”. Pria dan wanita menyukai anal seks sebagai alternatif atau variasi dari hubungan seks. Memang anal seks tidak diperuntukkan bagi semua orang, namun kalau anda terutama wanita ingin mencoba sesuatu yang benar benar lain, cobalah anal seks!

Mengapa orang tertentu menyukai anal seks? Karena sebagian besar syaraf sensitif berakhir di anus, sehingga bila kita dapat melakukannya, maka sensasi yang kita dapatkan benar-benar luar biasa. Kalau pada awalnya, mencoba anal seks mungkin akan terasa nyeri dan sakit, cobalah untuk belajar relax, maka biasanya rasa nyeri itu berubah menjadi rasa nikmat. Bagi laki-laki, anal seks memberikan rangsangan yang tinggi pada prostat yaitu organ tubuh yang membuat rasa nikmat pada waktu orgasme. Anda dapat mencoba untuk memasukkan jari anda selama masturbasi. Bagi wanita, anal seks akan menimbulkan kepuasan tersendiri karena merasakan ada sesuatu yang mengganjal di dalam perut, di samping rasa geli di sekujur
liang dubur.

Relax

Persiapan paling penting bila anda ingin mencoba anal seks adalah belajar untuk relax, yang tentunya dibutuhkan latihan. Otot-otot sphincter yang mengelilingi anus secara otomatis akan menutup untuk mencegah benda asing yang dimasukkan ke anus secara kasar dan tergesa-gesa, dan inilah yang menimbulkan rasa nyeri yang luar biasa bahkan ada kemungkinan anus akan sobek. Karena itu anda harus
benar-benar relax dan melakukannya secara pelan-pelan.

Bagi pria, perhatikan partner anda, apakah dia merasa kesakitan, jika memang demikian, hentikan dulu. Jangan langsung mencoba dengan penis, tetapi untuk tahap awal cobalah dengan memasukkan jari telunjuk yang sudah dilumuri vaseline atau hand body lotion. Masukkan jari telunjuk sambil memutarnya dan dengan pelan-pelan berusaha menekan masuk jari anda. Jangan memaksakan jari anda, hentikan bila pasangan anda
kesakitan. Bila terasa sulit memasuki anus, tambahkan pelumas di jari anda, bila masih sakit, hentikan dan coba lagi di lain kesempatan, sedang untuk saat itu, nikmati hubungan seks yang konvensional saja.

Bagi wanita, bilamana terasa sesuatu yang memasuki dubur anda, janganlah mengejan, tetapi cobalah relax dan biarkan benda itu memasuki dubur anda tanpa anda perlu mengejan dan memberikan perlawanan, karena mengejan akan membuat otot sphincter anda aktif, dan inilah yang menimbulkan rasa sakit! Anggaplah proses ini sebagai latihan untuk melakukan anal seks yang sebenarnya. Selama mencoba, jangan memakai cincin atau memlihara kuku yang panjang, karena dapat melukai anus partner anda. Bila anda sudah terbiasa dengan jari di dalam anus, maka barulah anda boleh mencoba dengan benda yang lebih besar

Pelumas

Gunakan pelumas sebanyak mungkin, disarankan vaseline atau pelumas dari minyak bumi lainnya (akan lebih baik jika menggunakan pelumas berbahan dasar air), di beberapa toko penjual benda-benda seks tersedia minyak sejenis ini misalnya Wet atau Ease. Mengapa kita harus mempergunakan sebanyak mungkin pelumas, hal ini dikarenakan anus tidak memproduksi cairan pelumas sendiri (berbeda dengan vagina) serta tidak seelastis vagina ataupun mulut!

Kondom

Memakai kondom untuk anal seks sangat dianjurkan, karena dalam liang dubur banyak bakteri dan kuman yang dapat memicu penyakit, di samping itu jaringan kulit yang sangat tipis di dalam dubur sangat mudah
ditulari oleh penyakit yang dibawa oleh sperma. Kalau anda tidak mengenal dengan baik partner anda, sebaiknya anda mempergunakan kondom. Waspada dengan AIDS dan berbagai penyakit menular seksual lainnya!

Jari

Dalam anal seks, pihak yang aktif adalah pria (untuk pasangan “normal pria-wanita”). Maka untuk lebih jelasnya, perhatikan cara mempergunakan jari tangan guna merangsang anal pasangan wanita anda. Gunakan jari telunjuk atau jari tengah yang sudah dibasahi dengan ludah atau pelumas, lalu letakkan di permukaan anus, setelah itu dengan gerakan melingkar yang ringan di sekeliling liang anus, mulailah menuju ke lubangnya dan pelan-pelan masukkan jari anda, saat itu anda akan merasakan jepitan yang hangat di jari anda dikarenakan otot sphincter yang mencoba menahan jari anda.

Setelah itu sambil tetap memutar jari anda, tarik keluar dan masukkan lagi secara pelan-pelan dan tenang. Bila jari anda sudah masuk semua, maka jari anda boleh diputar-putar, maju mundur, bahkan cobalah untuk
memasukkan satu jari lagi dan begitu seterusnya, tergantung seberapa besar liang anus itu dapat melebar. Kalau anda juga melakukan aktivitas seks yang lain seperti menjilat kelentit atau memasukkan jari lain anda
di vagina, maka kalau partner anda mencapai orgasme, rasanya akan sangat luar biasa.

Bagi wanita, bila anus anda sudah dimasuki jari, cobalah untuk sedikit mengejan, pasti akan terasa lebih geli. Bila anda sudah berhasil memasukkan jari ke dalam anus, sudah tiba saatnya untuk mencobanya dengan sesuatu yang lebih besar. Yang penting latihlah otot sphincter anda untuk relax supaya mudah beradaptasi tanpa sakit!

Posisi

Untuk anal seks dengan penis yang sesungguhnya, ada beberapa posisi yang
dapat dicoba.

Menyamping

Untuk tahap awal, cara ini sangat dianjurkan. Kedua belah pihak berbaring menyamping dengan posisi si pria membelakangi. Cara ini mencegah penetrasi penis yang terlalu cepat sehingga menimbulkan rasa
sakit.

Konvensional

Wanita berbaring telentang dan pria berada di atasnya. Si wanita agak mengangkat pantatnya sehingga posisi anus agak naik. Barulah penis dimasukkan. Namun si pria tidak menindih si wanita. Dengan cara ini,
wanita dapat tetap bermasturbasi untuk menambah kenikmatannya. Hal ini juga dapat dilakukan bila si wanita berbaring di tepi tempat tidur atau meja.

Doggy Style

Inilah gaya yang paling umum dari anal seks, tetapi harus diingat bahwa posisi ini menyebabkan penis masuk sangat dalam, karenanya jangan dipaksakan bagi yang baru belajar anal seks. Posisi ini menimbulkan sensasi yang luar biasa, karena di samping sangat terasa bagi si wanita serta pria, maka ada kesempatan bagi pria atau wanita untuk merangsang vagina. Cara ini kurang intim, tetapi hanya benar-benar mencari
kenikmatan karena benar-benar menggelitik seluruh organ kelamin si pria.

Dari Depan

Si wanita berbaring, sambil mengangkat kedua pahanya sampai menempel ke dadanya atau digantungkan ke pundak si pria. Bila perlu, pantat anda dapat diganjal bantal agar anus anda makin naik. Cara ini mempermudah
masuknya penis serta masuk lebih dalam lagi.

Posisi Terlipat

Kedua pihak berdiri saling membelakangi, lalu si wanita menekuk badannya ke sebuah meja, tembok atau benda lain yang dapat dibuat penahan. Juga dapat dengan cara mempergunakan lutut sebagai penahan (biasanya ditepi tempat tidur). Posisi ini sangat cocok untuk dipergunakan di luar rumah. Kelebihannya, membuat badan dapat bergerak dengan leluasa di samping masuknya penis cukup mudah.

Posisi Perut

Wanita telungkup di atas tempat tidur. Agar pantat lebih terangkat, dapat digunakan bantal untuk mengganjal. Namun penetrasi penis agak sulit dengan posisi ini, di samping si pria tak boleh menusukkan
penisnya terlalu dalam. Posisi ini dapat dikembangkan dimana setelah penis masuk, keduanya bergerak ke samping sambil kaki si pria melingkari
pantat si wanita. Cara ini memungkinkan si pria merangsang buah dada
atau vagina wanita.

Posisi Jongkok

Posisi ini memungkinkan si wanita untuk mengontrol dalamnya penis yang masuk serta mengatur kecepatan yang diinginkannya. Si pria berbaring di atas tempat tidur, si wanita berjongkok di atasnya dan menggeser
duburnya agar penis tepat berada di liangnya. Setelah itu tekan pelan-pelan dan rasakan kenikmatannya. Si pria dapat meremas buah dada atau juga sambil menggosok clitoris si wanita sementara dia bergerak
naik turun.

Tetapi satu hal yang harus selalu diingat adalah, apapun posisi yang digunakan, selalu lumuri penis atau obyek apapun yang akan dimasukkan dengan pelumas terlebih dahulu!

sumber : dr.Bella

pf button both Tips dan Cara Anal Seks Yang Nyaman
                     

Berikan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

184 Responses to “Tips dan Cara Anal Seks Yang Nyaman”

  1. bms says:

    gimana cara meyakini istri gan? agar dia mau…

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

    • turbasi says:

      rayu donk istrinya Gan, toh kalo sama istri ngga apa2, minta moment2 tertentu misalnya hadiah pernikahan atau hadiah ultah, kalo pertama kali harus sabar dan hati2 dan mungkin belon bisa masuk semua, buat istri rileks trus ngelakuinnya kalo udah terangsang penuh, nikmatnya banget2 Bro.
      Tapi kalo udah masuk belakang jangan dimasukin ke depan.
      Agar gampang, masukin depan sampai pol dulu biar licin terus setelah beberapa kali dorongan dan goyangan ditarik terus baru dipindah kebelakang. Tapi ingat kalo udah masuk belakang jangan dimasukin ke depan.

      Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. daunbidara says:

    mau aman ya menikah dan lakukan sek sesuai aturan agama, Insya Allah bebas penyakit kelamin, bebas penyakit hati. semua sudah diciptakan sempurna sesuai fungsinya masing2, jadi gak benar bila kita menyalahi hukum sang pencipta.
    http://www.daunbidara.com

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. simi says:

    Anal seks mmg enak. Aq baru.saja nglakukan dgn pacar. Pake gaya knees on chest.
    Bosan gaya doggy sih

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. simi says:

    Gaya knes on chest ini caranya. Aq tidur telentang. Kaki diangkat hingga paha nempel dada lalu betis digantung k pundak pacar. Jgn lup bawah pantat diganjal bntal spy mempermudah login penis. Lkukan dgan tenang. biarkn pwnis pacar masuk hingga mentok. Aq bsa tuh 25 mnit baru orgasme.. mantap booo..

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. ochi says:

    Wow simi pglamanu y. Idem ma aq. Aq jg suka gya knees on chest coz bsa ekspresi n wajah ganteng suamiq. Share pglmn y: sblm action sebaikny rektum dbersihkn dgan cara masukkn spuit berisi aqua 15 cc lalu keluarkan isi rektum.dgan bgtu semua kotoran yg nempel d dinding rektum dpt luruh. Minta jari suami dicolokkn k anus ampe dlm utk mastiin bhw g ada tai yg tersisa. Tujuan langkh ini spy my husband happy play with my anal. Pernah nih wkt msh goblok. Aq gak bersihin anusku akibatny ketika sdang beraksi anusku terangsang n berkontraksi n aq gak bsa nahan kotoran lha wong anusku dsumbat penis sepanjang 17 cm dgn diameter4 cm. Akibatny kluarlah itu kotoran. Aq malu banget klo inget inget. Untung suamiku sayang n dia blg gpp dah resiko mlkkn anal seks.oy jgn lpa beri vigel bnyak lalu latoh anus dgan dimasuki 2 mpe 3 jari yg diputer puter biar rerbiasa melebar. Brulah penis boleh masuk.

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. ochi says:

    Mnyambung statemenq.
    mgkin sobat takut sakit? Enggaklah aq sdah coba kq. Yg pntong komunikasi bjln baik trus beri vigel bnyal supaya tdak lecet atau berdarah. Suamiku g pakai kondom loh coz dah percaya m vigel yg bnyak. Slaen itu sperma yg menyemprot d rektum mmberi.sensasi sendiri drpd dtampung d kondom.
    Oy klo penis dah mnyemburkn sperma.blang suami jgn lgsg dtarik setdakny beri ksempatan otot anus beristirahat. Trus waktu narik pnis pelan saja coz otot anus mncengkeram dgan kuatny. Klo dtarik pksa aq yg jadi pemilik.anus bsa teriak ksakitan.
    Mgkin sobat takut otot anus longgar gak kenceng lg? Nggak lah yg ptg jgan sering2. Aq sebuln ckup 2-3 x. Trus sering senam kegel. Buktiny anusku masih seret. Msh bsa nahan BAB.
    Justru dgn istri mnawarkn anal sex k suami akn mmbuat hubungan lbh harmonis n anda mkin dsayang suami. Sya dah mmbuktikan.

    Setuju atau Tidak Setuju: Thumb up 0 Thumb down 0